Hindi Grammar Questions For All Competitive Exams Part 6

Hindi Quiz, Today Quiz List 0 Comments
Hindi Grammar Objective type Question

(Latest updates- 12-05-2019) And check General Hindi Grammar Question With Answers for All competitive Examinations Like CTET,RTET(REET),HTET,UPTET,BTET,HPTET,PSTET,And Other TET Exams 2019.Dear Students Who Are Aappearing in Upcoming Writen All Exams for PRT,TGT,PGT,1st grade teacher,and Other Teacher Recruitment tests can Practice Hindi Grammar Objective type Question With Answers based on Multple Choice Question Pattern.

इस पोस्ट को हिंदी में पढ़ने के लिया पेज को नीचे की और स्क्रोल करो

General Hindi Grammar Question With Answers for All competitive Examinations (Part 6)

Question(1). “रमणीयार्थ प्रतिपादक शब्द काव्याम्” किस आचर्य का कथन है?

(A) विश्वनाथ

(B) मम्मट

(C) पंडितराज जगन्नाथ

(D) भामह

Answer—-(C) पंडितराज जगन्नाथ

Question(2). प्रसाद गुण का सम्बन्ध किस रीति से है?

(A) वैदर्भी

(B) पांचाली

(C) गौडीं

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer—- (B) पांचाली

Question(3). निम्नलिखित में से किसे व्यभिचारी भाव कहा जाता है?

(A) विभाव

(B) स्थायी भाव

(C) अनुभाव

(D) संचारी भाव

Answer—- (D) संचारी भाव

Question(4). काव्याचार्यों का सही विरीयता क्रम बताइए?

(A) भट्ट लोल्लट, शंकुक, भट्टनायक, अभिनव गुप्त

(B) भट्टनायक, भट्ट लोल्लट, अभिनव गुप्त, भट्टनायक

(C) अभिनव गुप्त, भट्टनायक, शंकुक, भट्ट लोल्लट

(D) शंकुक, भट्ट लोल्लट, अभिनव गुप्त, भट्टनायक

Answer—- (A) भट्ट लोल्लट, शंकुक, भट्टनायक, अभिनव गुप्त

Question(5). रस को ब्रह्मानन्द सहोदर मानने वाले हैं?

(A) अभिनव गुप्त

(B) भामह

(C) भरतमुनि

(D) दण्डी

Answer—- (C) भरतमुनि

Question(6). उदात्तवाद का सम्बन्ध किससे है?

(A) क्रोचे

(B) लोंजाइनस

(C) टी. एस. इलियट

(D) ज्याँ पाल सात्र

Answer—- (B) लोंजाइनस

Question(7). काव्यादर्श के रचनाकार हैं?

(A) भामह

(B) आनन्दवर्धन

(C) विश्वनाथ

(D) दण्डी

Answer—- (D) दण्डी

Question(8). जहाँ कारण होते हुए भी कार्य सम्पन्न न हो, वहाँ कौनसा अलंकार होता है?

(A) असंगति

(B) विशेषोक्ति

(C) दृष्टान्त

(D) विभावना

Answer—- (B) विशेषोक्ति

Question(9). कुन्तक ने रीति के कौनसे तीन भेद माने हैं?

(A) सुकुमार, विचित्र, मध्यम

(B) गोड़ी, पांचाली, लाटी

(C) गौड़ी, वैदर्भी, लाटी

(D) गौड़ी, वैदर्भी, पांचाली

Answer—- (A) सुकुमार, विचित्र, मध्यम

Question(10). निम्नलिखित में किसकी प्रतिभा को भावयित्री प्रतिभा कहा गया है?

(A) आचार्य

(B) अभिनेता

(C) कवि

(D) सह्रदय

Answer—- (D) सह्रदय

General Hindi Grammar Question With Answers for All competitive Examinations (Part 4)

General Hindi Grammar Question With Answers for All competitive Examinations (Part 3)

General Hindi Grammar Question With Answers for All competitive Examinations (Part 2)

General Hindi Grammar Question With Answers for All competitive Examinations (Part 1)