Indian History Related Question Answer 20-9-2018 All Exam

Indian GK quiz, Today Quiz List 0 Comments
indian-history-gk-questions

Indian History Harappan Civilization Related Question Answer 18-9-2018 All Exam SSC Clerk GD Railway D group State level Center level Exam IAS UPSC RAS Teacher level Exam CTET REET Patwari exam Rajasthan police SI Exam All Exam SSC Clerk GD Railway D group UP Haryana bihar punjab mp JVVNL Helper II exam 2018- Rajasthan Vidyut Vibhag Helper study material, Assistant Town Planning exam, nagar niyojan exam, Rajasthan police SI woman supervisor exam.  RPSC 2nd grade exam railway group d Rajasthan Patwari exam study material

इस पोस्ट को हिंदी में पढ़ने के लिया पेज को नीचे की और स्क्रोल करो

Indian History Related Question Answer 20-9-2018 All Exam

Question(11) हड़प्पा वासी किस वस्तु के उत्पादन में सर्वप्रथम थे ?

(A)मुद्राएं
(B)कांसे के औजार
(C)कपास
(D)जौ
Answer-(C)कपास

Question(12) निम्नलिखित विद्वानों में से हड़प्पा सभ्यता का सर्वप्रथम खोजकर्ता कौन था ?

(A)सर जॉन मार्शल
(B)आर डी बनर्जी
(C)ए कनिंघम
(D)दयाराम साहनी

Answer-(D) दयाराम साहनी

Question(13)सिंधु सभ्यता का बंदरगाह कौन सा था ?

(A)कालीबंगा
(B)लोथल
(C)रोपड़
(D)मोहनजोदड़ो

Answer-(B) लोथल

Question (14) पैमानों की खोज ने यह सिद्ध कर दिया है, कि सिंधु घाटी के लोग माप और तौल से परिचित थे। यह खोज कहां पर हुई ?

(A)कालीबंगा
(B)हड़प्पा
(C)चन्हुदड़ो
(D)लोथल
Answer-(D)लोथल

Question(15) हड़प्पा कालीन समाज किन वर्गों में विभक्त था ?

(A)शिकारी, पुजारी, किसान और क्षत्रिय
(B)विद्वान, योद्धा, व्यापारी और श्रमिक
(C)ब्राह्मण, क्षत्रिय, वैश्य और शूद्र
(D)राजा, पुरोहित, सैनिक और शूद्र

Answer-(B) विद्वान, योद्धा, व्यापारी और श्रमिक

Question(16) सिंधु सभ्यता का सर्वाधिक उपयुक्त नाम क्या है ?

(A)हड़प्पा सभ्यता
(B)सिंधु सभ्यता
(C)सिंधु घाटी सभ्यता
(D)इनमें से कोई नहीं

Answer-(A)हड़प्पा सभ्यता

Question(17) निम्नलिखित में से कौन-सा से लक्षण सिंधु सभ्यता के लोगों का सही चित्रण करता है

(1)उनके विशाल महल और मंदिर होते थे
(2)वे देवी और देवताओं दोनों की पूजा करते थे
(3)वे युद्ध मैं घोड़ों द्वारा खींचे जाने वाले रास्तों का प्रयोग करते थे
(A)केवल 2
(B)केवल 1 और 2
(C)1 ,2 और 3
(D)इनमें से कोई नहीं

Answer-(A)केवल 2

Question(18) हड़प्पा सभ्यता की खोज किस वर्ष में हुई थी ?

(A)1935 ईस्वी
(B)1942 ईस्वी
(C)1901 ईस्वी
(D)1921 ईस्वी

Answer-(D)1921 ईस्वी

Question(19) हड़प्पा सभ्यता के बारे में कौन सी उक्ति सही है ?

(A)उन्हें अश्वमेघ का जानकारी थी।
(B)गाय उनके लिए पवित्र थी।
(C)उन्होंने पशुपति का सम्मान करना आरंभ किया।
(D)उनकी संस्कृति सामान्यतः स्थिर नहीं थी।

Answer-(C)उन्होंने पशुपति का सम्मान करना आरंभ किया।

Question(20) हड़प्पा के लोगों की सामाजिक पद्धति थी ?

(A)उचित समतावादी
(B)दास श्रमिक आधारित
(C)वर्ण आधारित
(D)जाति आधारित

Answer-(A)उचित समतावादी

 

Question (11) What was the first thing in the production of Harappas?

(A) Currencies
(B) Bronze implements
(C) Cotton
(D) Barley
Answer- (C) Cotton

Question (12) Who among the following scholars was the first explorer of the Harappan civilization?

(A) Sir John Marshall
(B) RD Banerjee
(C) A. Cunningham
(D) Dayam Sahni

Answer- (D) Dayaram Sahni

Question (13) Which was the port of Indus Civilization?

(A) Kalibanga
(B) Lothal
(C) Ropar
(D) Mohenjodaro

Answer- (B) Lothal

Question (14) The findings of scales have proved that the Indus Valley people were familiar with the measurement and weight of the weights. Where did this search occur?

(A) Kalibanga
(B) Harappa
(C) Chunhudao
(D) Lothal

Answer- (D) Lothal

Question (15) In which sections of the Harappa-carpet society was divided?

(A) hunter, priest, farmer and kshatriya
(B) Scholars, warriors, businessmen and workers
(C) Brahmins, Kshatriyas, Vaishyas and Shudras
(D) Raja, Purohit, Sainik and Shudra

Answer- (B) Scholars, warriors, businessmen and workers

Question (16) What is the most suitable name of Indus Civilization?

(A) Harappan civilization
(B) Indus Civilization
(C) Indus Valley Civilization
(D) None of these

Answer- (A) Harappan civilization

Answer- (A) only 2

Question (18) In which year was the Harappan civilization discovered?

(A) 1935 AD
(B) 1942 AD
(C) 1901 AD
(D) 1921 AD

Answer- (D) 1921 AD

Question (19) What is correct about Harappa civilization?

(A) He was aware of Ashwamedh
(B) The cow was sacred for them.
(C) He started respecting Pashupati
(D) Their culture was not generally stable.

Answer- (C) He started respecting Pashupati.

Question (20) was the social method of people of Harappa?

(A) Proper egalitarian
(B) Slave Based Workers
(C) character based
(D) Caste based

Answer- (A) Proper egalitarian

Indian History Harappan Civilization Related Question Answer 18-9-2018 All Exam SSC Clerk GD Railway D group State level Center level Exam IAS UPSC RAS Teacher level Exam CTET REET Patwari exam Rajasthan police SI Exam