Reasoning Questions Railway SSC 09-11-19 For All Competition Exam

Reasoning Quiz, Today Quiz List 0 Comments
reasoning-questions

Reasoning Question test in Hindi English reasoning matrix question reasoning missing number question type figure Railway NTPC 2019, SSC,MTS Exam, and Date wise updates= (09-11-2019) for all competition exam SSC CGL GD LDC Clerk for all competition exam bank IAS RAS Delhi Rajasthan police REET Railway Exam 2018 RPSC 2nd grade exam Rajasthan Patwari exam study material Rajasthan Vidyut Vibhag Helper study material, Assistant Town Planning exam, nagar niyojan exam state and center exam reasoning reasoning missing number type figure

इस पोस्ट को हिंदी में पढ़ने के लिया पेज को नीचे की और स्क्रोल करो

 

Reasoning Questions Railway SSC CGL GD LDC Clerk for all competition exam

Question(1). सैनिक : रेजिमेंट  : :  खिलाड़ी :-

(A) खेल

(B) टीम

(C) मैच

(D) मैदान

Question(2). PRLN : XZTV :: JLFH :-

(a) NPRT

(b) NRPT

(c) NTRP

(d) RTNP

Question(3). निम्नलिखित शृंखला में अगला अक्षर कौन-सा होगा?

C4X, F9U, I16R, ..?..

(a) L25P

(b) L25O

(c) L27P

(d) None of these

Question(4). यदि ‘–’ का अर्थ है ‘जोड’, ‘×’ का अर्थ है ‘घटाव’, ‘÷’ का अर्थ है ‘गुणा’ और ‘+’ का अर्थ है ‘भाग’; तो निम्न व्यंजक का मान क्या होगा?

20 × 12 + 4 – 16 ÷ 5 = ?

(a) 17

(b) 80

(c) 63

(d) 97

Question(5). निम्न शृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर क्या आएगा?

240, ..?.. 120, 40, 10, 2

(a) 480

(b) 240

(c) 220

(d) 120

Question(6). 21 लड़कियों की किसी पंक्ति में, जब मोनिका चार स्थान दायीं ओर चली जाती है तो उसका स्थान बायीं छोर से 12वां हो जाता है। पंक्ति में दायीं छोर से उसका मूल स्थान क्या था?

(a) 9वां

(b) 10वां

(c) 11वां

(d) 14वां

Question(7). यदि किसी सांकेतिक भाषा में CHILD को IMOQJ लिखा जाता है, तो उसी भाषा में BABE को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) HFHJ

(b) FGFK

(c) FFGJ

(d) HFGJ

Question(8). कथन: मुख्य त्यौहार के दिन नगरपालिका प्राधिकरण ने मंदिर के अंदर और इर्द-गिर्द यातायात का आवागमन रोक दिया।

पूर्वधारणाएं:

(I). मुख्य त्यौहार के दिन बहुत बड़ी संख्या में भक्तगण मंदिर में आयेंगे।

(II). मंदिर के आस-पास के क्षेत्रों में यात्रा करने वाले लोग अत्यंत आवश्यक काम नहीं हो तो अपनी यात्रा एक दिन के लिए स्थगित कर देंगे।

(a) केवल पूर्वधारणा I अन्तर्निहित है।

(b) पूर्वधारणा II अन्तर्निहित है।

(c) न तो पूर्वधारणा I न ही पूर्वधारणा II अन्तर्निहित है।

(d) पूर्वधारणाएं I और II दोनों अन्तर्निहित हैं।

Question(9). निम्नलिखित अक्षर शृंखला के नीचे दिए गए विकल्पों में से शृंखला के लुप्त अक्षरों के सही क्रम को ज्ञात कीजिए।

ba _ b _ aab _ a _ b

(a) abaa

(b) abba

(c) baab

(d) babb

Question(10). E : V : : I : ?

(a) Q

(b) R

(c) S

(d) T

All Answers

(1).B

(2).D

(3).B

(4).D

(5).B

(6).D

(7).A

(8).A

(9).B

(10).B

Reasoning Questions Railway SSC CGL GD LDC Clerk for all competition exam